Zutaten:Butter und Zucker für die Förmchen
130 g Zartbitterschokolade (mind.60 % Kakao)
130 g Butter
4 Eier (Kl. M)
190 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
6 Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Nüsse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.
6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.
Das ist sehr lecker!!!
Und einfach zuzubereiten!!!!